Problemas de intoxicación por salmonelosis
Ya se empiezan a oír en los medios problemas de intoxicación por salmonelosis. Y es que con estos calores los #microorganismos se multiplican a una velocidad de vértigo y hay que tener mucho cuidado. La mejor solución es la prevención y el cuidado, aquí os dejamos unos consejos con el fin de minimizar los riesgos:
– Limpiar siempre muy bien los utensilios, tablas, superficies y lavar bien las manos al cambiar de un tipo de alimento a otro o de uno crudo a otro cocinado.
– Sustituir con frecuencia el trapo de cocina o utilizar papel.
– Buena organización del frigorífico: guardar los alimentos en envases herméticos o cubiertos con film. Colocar los cocinados en la parte alta y los frescos en la parte de abajo.
– Utilizar material y herramientas fáciles de limpiar y desinfectar.
– Trabajar de forma organizada para evitar vueltas atrás en los procesos.
– Pone especial cuidado en no contaminar alimentos ya cocinados con herramientas sin limpiar o desinfectar.
– En caso de haber sufrido una intoxicación contactar con profesionales para llevar a cabo una #desinfección exhaustiva.
Si tenéis cualquier duda estaremos encantados de ayudaros.